Ingredientes – Recheio

– 200 g de Presunto Boua
– 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos pequenos
– 4 cebolas cortadas em rodelas
– ½ xícara de farinha de trigo
– 200 ml de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, adicione as cebolas e a manteiga; deixe caramelizar em fogo baixo
por 10 minutos. Adicione a abobrinha e o Presunto Boua.
Refogue até cozinhar a abobrinha e, em seguida, adicione o creme de leite. Se
necessário, coloque a farinha de trigo para engrossar. Reserve.

Ingredientes – Massa da tortinha

– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) sal
– ½ colher (chá) fermento
– 200 g de manteiga gelada
– 395 ml de creme de leite
– 3 cemas
– ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal, o fermento e a manteiga até obter uma farofinha. Adicione o creme de leite e amasse até formar uma bola. Divida a massa em três partes e reserve uma delas para cobrir as tortinhas. Abra 2 / 3 da massa com a ajuda de um rolo. Corte a massa do tamanho da fôrma disponível e molde-a na fôrma. Coloque o recheio de presunto, abobrinha e cebola caramelizada e cubra com o restante da massa. Misture as gemas e o azeite até ficar homogêneo. Pincele as tortinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Sirva.