Ingredientes

– 300 g de vegetais Seleta Boua

– 4 ovos

– ½ xícara (chá) de leite

– 2 dentes de alho

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– ½ xícara de farinha de trigo

– ½ xícara (chá) de queijo minas meia cura

– 2 ramos de tomilho

– 1 colher (chá) de sal

– Noz-moscada ralada na hora a gosto

– Manteiga e fubá para untar e polvilhar os ramequins

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure o alho. Adicione os vegetais Seleta Boua e refogue bem. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar. Junte o queijo minas, as gemas e a noz-moscada. Misture bem e reserve.

Em uma tigela, bata as 4 claras em neve e incorpore aos poucos aos vegetais já preparados.

Unte com manteiga a lateral interna de três ramequins individuais (de 9 cm de diâmetro). Polvilhe com farinha de trigo e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.

Preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa – isso ajuda o suflê a crescer retinho.

Leve em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva.