INGREDIENTES

500g de arroz arbóreo

400g de linguiça de frango com queijo coalho SuperFrango

1 litro de caldo de frango

100g de manteiga

1/2 cebola picada

1 xícara de vinho branco seco

200g de queijo parmesão ralado

100g de queijo minas frescal em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de frango e reserve. Em uma panela grande, leve ao fogo a manteiga, espere aquecer e frite a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz, misture bem e coloque o vinho branco. Espere evaporar e vá acrescentando o caldo aos poucos, aproximadamente uma colher por minuto. Mexa bastante nesse momento. Enquanto isso, retire a linguiça dos gomos e frite até dourar. Quando estiver no ponto desejado, acrescente meia colher de caldo de frango, mexa bem e transfira a mistura para junto do risoto. Desligue o fogo e acrescente os queijos: primeiro o parmesão, depois o queijo minas frescal. Tempere com a pimenta-do-reino e acerte o sal, caso necessário. Misture bem e sirva em seguida.