Ingredientes:

– 500grs de Linguiça Superfrango Apimentada
– 500grs de abóbora cortada em cubinhos

– 1 Cebola cortada em cubinhos
– 3 Dentes de alho picadinho
– 500grs de arroz para risoto
– 2 Tabletes de caldo de legumes
– 200ml de vinho branco
– 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 Colher (sopa) de manteiga
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
– Cheiro verde à gosto

Modo de Preparo:

Corte as linguiças em cubos grandes e grelhe em uma panela com um fio de azeite. Assim que estiverem bem douradinhas retire metade das linguiças e reserve.
Dilua os tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água fervente.

Se preferir pode fazer o seu próprio caldo de legumes: em uma panela junte 1 cenoura picada grosseiramente, 1 cebola picada grosseiramente, pedaços de salsão, 1 alho poró picado grosseiramente e 2 folhas de louro. Adicione 2 litros de água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos e seu caldo estará prontinho.

Na mesma panela que grelhou as linguiças, doure o alho, em seguida adicione a cebola. Refogue bem e junte o arroz para risoto e em seguida a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho e mexa até secar. Adicione aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre até os grãos do arroz ficarem bem cozidos. Assim que o arroz estiver no ponto desejado, desligue a panela e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até ficar cremoso e finalize com o restante da linguiça grelhada e o cheiro verde.