Ingredientes

– 1 kg de Copa-Lombo Boua cortada em cubinhos

– 1 cebola cortada em meia-lua

– 2 dentes de alho

– ½ xícara de vinho tinto

– 1 tomate maduro picadinho

– 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha

– 2 xícaras (chá) de fubá

– 9 xícaras (chá) de água

– 1 colher (sopa) de sal

– 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a água com sal e, aos poucos, adicione o fubá. Deixe cozinhar por 30 minutos mexendo sempre. Finalize com o queijo parmesão ralado. Reserve.

Em uma frigideira, grelhe os cubinhos de Copa-Lombo Boua já temperados com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem douradinho, adicione o alho, a cebola e o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o vinho tinto e a pimenta-dedo-de-moça. Cozinhe por 10 minutinhos e sirva com a polenta cremosa.