Ingredientes:

350 g de penne
1 dente de alho
1 ovo inteiro + 4 gemas

1 xícara de cogumelos shimeji escuros
150 g de bacon em pequenos cubos
200 g de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma panela com água e sal até ferver. Em uma frigideira grande coloque o bacon e um fio de azeite de oliva e frite até que ele fique bem dourado, adicione os cogumelos e o alho e refogue até que os cogumelos estejam macios. Em uma tigela coloque as gemas e o ovo e bata bem com um garfo, coloque metade do queijo ralado, pimenta moída na hora, misture bem e reserve. Assim que a água estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até que fique “al dente”, antes de escorrer reserve uma caneca da água do cozimento, escorra, coloque a massa de volta na panela (com  o fogo desligado adicione o bacon com shimeji, os ovos, o queijo restante e um pouco da água do cozimento, misture rapidamente, envolvendo bem os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e pronto. Os ovos ficarão cozidos com a temperatura da massa e a água do cozimento, o fogo não deve ser ligado para manter a cremosidade do molho.