Ingredientes

– 1 xícara e ¼ de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 500g de bacon Boua fatiado

Ingredientes molho bechamel

– 1l de leite gelado
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pitada de noz-moscada
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da panqueca em uma tigela até ficar homogêneo e reserve. Em um tabuleiro disponha o bacon fatiado e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem crocantes. Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque 1 concha da massa no centro da frigideira. Deixe dourar por 2 minutos até que as bordas comecem a firmar e o centro da massa infle. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando sempre a frigideira. Sirva as panquecas ainda mornas com o molho bechamel e o bacon crocante.