Ingredientes para o nhoque

– 1,5kg de batata Asterix (8 unidades médias)
– 2 gemas
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fininho
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas por aproximadamente 20 minutos, e com elas ainda quente esprema com um espremedor de batata. Assim que a batata amassada amornar, tempere com sal e adicione o queijo parmesão, a ¼ da farinha e os ovos. Amasse bem e aos poucos adicione o resto da farinha ate chegar no ponto de modelar. Para verificar o ponto, lave as mão e faça uma bolinha com a massa, se não grudar na mão está no ponto. Para modelar os nhoques, polvilhe farinha de trigo na bancada e faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques em cerca de 2cm. Cozinhe em água salgada fervente, assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e reserve.

Ingredientes para o molho cremoso

– 1L de creme de leite fresco
– ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
– 1 dente de alho picadinho
– Noz-moscada a gosto
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos, adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos, tempere com noz- moscada, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão. Reserve.

Ingredientes para o Filezinho Sassami SuperFrango

– 1kg de Filezinho Sassami SuperFrango
– 1 colher (sopa) de açafrão
– Suco de 1 limão
– Suco de 1 laranja
– 1 colher (sopa) de alecrim
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe marinando pelo menos 12hrs. Aqueça uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os Filezinhos Sassami SuperFrango por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até que estejam bem douradinhos. Agora e só servir o nhoque com o molho e os Filezinhos Sassami SuperFrango.