Ingredientes

– 6 Carnes de hambúrguer
– 2 Tomates cortado em rodelas
– 100grs de queijo prato

Para a massa

– 1 Batata média cozida
– 100grs de fermento biológico seco
– 2 Colheres (sopa) de leite morno
– 1 Colher (chá) sal

– 100grs de manteiga derretida
– 350grs de farinha de trigo peneirada
– 2 Gemas
– ½ Xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Em um liquidificador adicione a batata, fermento, leite, manteiga e o sal. Bata até virar um creme e deixe descansar por 5 minutos em uma tigela. Aos poucos coloque a farinha de trigo e sove bem até começar a desgrudar dos dedos. Divida a massa em bolas de aproximadamente 180 gramas. Com a ajuda de um rolo, abra as bolas de forma que fique maior do que a carne. Coloque o queijo, o tomate e a carne de hambúrguer. Feche como se fosse uma trouxinha. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Disponha em um tabuleiro com as emendas viradas para baixo e pincele os pães com a mistura de gema e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradinhos.