Ingredientes

Para temperar:

2 k de costela suína com fraldinha Boua

Sálvia, alecrim e manjerona

4 dentes de alho partidos ao meio

Suco de limão

Sal e pimenta

Para o chutney:

1 cebola pequena picada

2 xícaras de maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)

¼ de xícara de suco limão

½ de xícara de vinho branco

2 xícaras de água

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de mascavo

2 colheres (sopa) de mostarda

Sal e pimenta moída na hora

Especiarias indicadas: cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.

As especiarias dão um toque especial, mas não deixe de preparar esse prato caso você não tenha alguma delas.

Modo de fazer

Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão. Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.

Chutney de maçã: Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente. Adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água. Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando. A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco. Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos. Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.

Costelinha: Coloque a Costela com Fraldinha Boua em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio. Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã. Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado. Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.