Ingredientes – Farofinha crocante de couve

– 5 folhas de couve

– ½ kg de farinha de trigo

– 200 g de farinha panko

– 1 dente de alho

– 4 colheres de manteiga

– ½ litro de óleo

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o alho na manteiga e adicione a farinha panko. Tempere com sal e deixe dourar em fogo baixo por 5 minutinhos. Reserve.

Corte as folhas de couve bem fininhas e passe na farinha. Retire o excesso de farinha e frite em uma panela com óleo quente até a couve ficar crocante. Misture a couve e a farofinha. Reserve.

Ingredientes – Caldinho de feijão com Costela com Fraldinha Boua

– 1,5 kg de Costela com Fraldinha Boua

– ½ kg de feijão carioca batido no liquidificador

– ½ kg de bacon cortado em cubinhos

– 5 dentes de alho cortados em cubinhos

– 1 cebola cortada em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de óleo

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira com óleo bem quente, grelhe os dois lados da Costela com Fraldinha temperada com sal e pimenta-do-reino. Corte a parte da fraldinha em cubinhos e a parte da costela rente aos ossos. Coloque em uma travessa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Em uma panela, coloque o bacon e frite até ficar douradinho; adicione o alho e a cebola. Refogue bem e coloque o feijão já batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a costela e a fraldinha. Deixe ferver por 15 minutos. Sirva com a farofinha de couve crocante.