Ingredientes

2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo mussarela Boua ralado
1 colher (sopa) de salsinha seca
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de sal
1 litro de água
1 xícara de arroz branco cru
1 1/2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela média bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal. Depois cubra essa mistura e leve à geladeira enquanto você cozinha o arroz.

Despeje a água e o sal restante em uma panela grande e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar.

Retire a panela do fogo e junte o ovo batido com o arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.

Umedeça as mãos e modele bolinhos com o arroz e passe cada um na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. É importante dispor de óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo. Frite os bolinhos colocando um pouco de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.