Ingredientes

8 asas SuperFrango
Óleo de canola (para fritar)

RECHEIO

100g de bacon picado
4 colheres de sopa de molho de peixe
2 cebolas picadas
2 colheres de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de pimenta do reino
300g de macarrão vermicelli já cozido
1/4 de xícara de cogumelos shitake picados
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

EMPANADO

300g de farinha de rosca
1 xícara de amido de milho
1 ovo
Água

MOLHO

1 pepino picado
5 colheres de açúcar granulado
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinagre branco
1 colher de chá de sal
4 pimentões vermelhos sem sementes, em cubos
3 chalotas (um tipo de cebola) picadas

Modo de preparo

Ser eleito como “Salvador da Pátria” quando todo mundo está faminto é viver por algum tempo no paraíso da camaradagem. Você vai chegar com uma travessa de Asinhas de Anjo para degustar com uma cerveja geladíssima, um suco natural… e, naquele dia, as preces de todos, antes de dormir, serão para você.

Prepare o frango salmoura.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 1 hora.

Com uma pequena faca pontiaguda, desgrude a carne do osso, tomando cuidado para não perfurar a carne e mantê-la em forma de tubo para segurar o recheio.

Deixe a ponta da asa intacta para que o recheio não saia pela outra extremidade.

Coloque o recheio em um saco plástico e corte um dos vértices do fundo. Encaixe o vértice aberto na cavidade da asa para injetar o recheio.

Misture o ovo e a água. Passe as asas primeiro no amido de milho, depois na mistura de ovo e, finalmente, empane na farinha de rosca.

Frite em fogo médio a 180? até que fiquem douradas, o que deve levar cerca de 20 minutos. Escorra em uma grelha evitar que a camada crocante se quebre.

Para o molho, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até que esteja completamente frio. Para servir, fatie as asas.